直拨电话 : 713-772-2400 832-448-0533 (direct)

免费电话: 1-800-887-7059

传真: 1-800-887-7059

电子邮件:Information: jshu@shuandassociates.com

              Clients: caraljh@shuandassociates.com


Member of State Bar of Texas
Member of American Trial Lawyers' Association
Member of American Immigration Lawyers Association
Member of American Society of International Law
Member of Bar of United States District Court for the Southern District of Texas


劳工证

美国政府为保护其国内的劳工市场不会因为移民而受冲击,在移民法中制定了部分移民需要申请劳工证(Labor Certification)的有关规定。劳工证的设立,主要针对职业移民第二优先(EB-2)和第三优先(EB-3),这两类移民的申请,都必须首先申请劳工证,唯一的例外是通过国家利益豁免(NIW)申请移民,就无需申请劳工证。

劳工证是由美国雇主提出申请的,外国劳工无论在美国境内或境外,美国雇主都可为其申请劳工证,前提是此外国劳工需符合应征的各项条件。

为外国劳工提交申请的美国雇主必须证明:

(1) 其提供的职位必须是一个设置在美国境内的永久性的全职工作;

(2) 其提供的薪水符合流行工资标准(Prevailing Wage)的规定;

(3) 其提供职位的工作条件和环境,以及对该外国员工的雇佣不会影响到美国工人;

(4) 通过招聘程序,证明没有合格的美国工人(美国公民或绿卡持有者)能符合申请职位的要求;并且

(5) 此外国劳工符合申请职位的要求。

劳工证的申请时通过PERM的方式进行的。申请的大致步骤为:

(1)在各类媒体上刊登招聘广告,具体要求为:在两份不同报纸的周日版上刊登招聘广告;如果该职位要求硕士及以上学位,雇主必须在一份全国范围内的专业期刊和一份报纸的周日版上发布招聘广告;在所在州就业信息系统上发布至少30天的招聘信息;在公司内部连续10个工作日张贴按照劳工部要求提供相关信息的职位招聘广告,如果该职位属于工会组织,必须通知谈判代表。

如果招聘的职位是专业性职位,那么雇主必须选择以下10种方式中至少3种进行招聘活动:

  • 招聘会

  • 雇主的网站

  • 除了雇主网站外的专业招聘信息网站

  • 校园招聘会

  • 通过贸易或职业组织征人

  • 通过职业介绍所或猎人头公司征人

  • 雇员推荐计划

  • 在学校就业办公室发布职位空缺信息

  • 当地报刊,或与该工作相关的报刊杂志

  • 广播或电视广告

    (2)根据PERM的规定,在所有招聘活动结束后必须等待30天,以观看是否还有人应征。

    (3)等待期结束后,雇主可以通过网上提交PERM申请。

    在申请提交以后,如果劳工部认为雇主进行了规定的招聘活动但并未找到合适该职位的美国工人,劳工部将批准申请,劳工部宣示劳工证的平均处理时间为45天到60天,但是最近受经济危机的影响,劳工证的审理有缓慢的趋势;如果劳工部决定审查(Audit)一份申请,雇主应当在劳工部发出审查信后30天内提交所有要求的文件。如果雇主未能在30天提交文件,那么申请将被拒绝,并且要求在未来两年内对此雇主提交的劳工证申请进行监督下的招聘程序。所以,雇主应当在提交PERM申请前,就准备好所有相关文件。

    在劳工证的申请获得批准后,雇主就可以为外国劳工提出I-140申请,如果有名额,还可以同时提出I-485转换身份申请。

    Schedule A Occupations

    Schedule A是美国短缺的职位,包括职业护士,理疗师,和在科学或艺术(行为艺术除外)上具有杰出能力的外国人。Schedule A的移民申请直接向USCIS提出,而不用经过劳工部。

    本所在PERM职业移民的申请方面有非常多的成功经验,询问有关详情请联系律师

  • This site is intended to familiarize clients with our services and to provide background information for the firm. In addition, we have included detailed information on various legal topics such as labor certifications, H1B temporary worker Visas, etc. There are also links to other sites with legal resources, industry news, and contact information for James Shu and Associates.


    Copyright © International Law Office of James Shu