直拨电话 : 713-772-2400 832-448-0533 (direct)

免费电话: 1-800-887-7059

传真: 1-800-887-7059

电子邮件:Information: jshu@shuandassociates.com

              Clients: caraljh@shuandassociates.com


Member of State Bar of Texas
Member of American Trial Lawyers' Association
Member of American Immigration Lawyers Association
Member of American Society of International Law
Member of Bar of United States District Court for the Southern District of Texas


国家利益豁免

国家利益豁免(NIW)是职业移民第二优先(EB-2)中特殊的一类。之所以特殊,是因为其申请既不需要雇主的支持,也不需要申请劳工证。国家利益豁免是指申请人的工作、资历或成就符合美国的某项国家利益,因此可以直接向移民局提出移民申请,而不需要申请劳工证。

国家利益豁免绿卡的申请可以由申请人自己提出,也可以由雇主提出。

欲申请申请国家利益豁免,申请人必须属于以下两类人士:a. 必须具备硕士以上的学位(或学士学位加五年以上工作经验);或者b. 在艺术、科学或商业领域拥有特殊技能。前一种类型比较好判断,后一种类型则要通过以下六条标准来判断,如果满足六条标准中的三条,便可以看作是在专业领域拥有特殊技能的人士:

(1) 持有专业学位、文凭或培训证书;

(2) 由现在或以前的雇主开出的证明信证明此人在此专业有至少十年的专业工作经验;

(3) 持有执业证书;

(4) 享受高薪酬;

(5) 拥有专业会员资格;

(6) 获得同行、政府机关、专业组织或商业组织的赞许或表彰。

在满足以上条件的情况下,必须证明以下三点方可申请国家利益豁免:

(1) 申请人的工作和所从事的专业领域对于美国的国家利益有内在价值或效用;

(2) 申请人的工作会在美国全国范围内产生有益的影响;并且

(3) 要求申请人申请劳工证会对美国国家利益产生负面影响。

那么,什么才能看做是对国家利益产生有益的影响呢?有下面七点可供参考的因素:促进美国经济发展;改善医疗保健条件;改善美国工人工作条件、提高工资水平;改善美国工人和儿童培训教育条件;改善贫困人口的住房条件;改善环境资源;美国政府的相关机构提出申请。

申请国家利益豁免,需准备以下材料:

(1) 学历证明;

(2) 所有曾经发表过的作品;

(3) 其他研究人员对申请人发表作品的评论、报道或引用;

(4) 专业协会的会员证明;

(5) 曾经获得过的国内外奖项证明;

(6) 申请人简历;

(7) 申请人研究项目的资助情况;

(8) 申请人曾被邀请作为学术文章审稿人的证明;

(9) 推荐信及对推荐人背景的介绍。

国家利益豁免申请绿卡的优势在于:

(1) 不需要有雇主支持;

(2) 不需要申请劳工证;

(3) 不需要考虑薪水的要求;

(4) 如果申请时申请人被所在单位解聘,或者换雇主,不会影响到申请。

国家利益豁免申请的专业性很强,只有了解移民局的要求,有针对性的准备材料,才能顺利通过申请。本所在国家利益豁免的申请方面有非常多的成功经验,询问有关详情请联系律师

This site is intended to familiarize clients with our services and to provide background information for the firm. In addition, we have included detailed information on various legal topics such as labor certifications, H1B temporary worker Visas, etc. There are also links to other sites with legal resources, industry news, and contact information for James Shu and Associates.


Copyright © International Law Office of James Shu